English
首页 > 学院新闻
系统科学学院师生党员集中参观“师情话忆四十年”主题展览
2018-12-26

20181220-21日,系统科学学院党总支组织师生党员于主楼四季厅集中参观了北京师范大学为庆祝改革开放40周年举办的师情话忆四十年主题展览。

这场发端于40年前的伟大变革,开启了中国历史一个崭新阶段,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。搭乘改革开放的春风,北京师范大学也迎来了蓬勃发展、万象更新的四十年。师生观看着一幅幅师大老照片,仿佛坐上时光机回到了40年前的岁月,感受着学校的变化和发展的同时,也为师大取得的一个个成就感到分外自豪。

参观结束后,学院师生带着浓浓的暖意和百倍的热情投入工作和学习中,“对历史的最好纪念,就是创造新的历史”,伟大变革始于足下,人民幸福源于奋斗,砥砺奋进正当时!让我们携手奋进,打造更加美好的未来!







 

师生党员参观感言:

忆昨日,往事历历在目,学校发展显著。看明天,改革不可停步,大家仍需努力。

——李红刚

四十年的沧桑变化,国家越来越富强,生活越来越富裕。在改革春风的吹拂下,母校也经历了伟大的变革和日新月异的发展,一代代的师大学子遵循“学为人师、行为世范”的校训精神,在各行各业做出了卓越贡献,作为一名师大人,我深感自豪,祝愿师大越来越好!

——李小萌

通过展览,观看了师大40年的发展,沙河校区,珠海校区,我们在逐步变大变强。多学科多方向逐步变大。希望师大以后越来越好。

——崔晓华

师大变化随着中国文化进步展现出师大特有的人文,感恩师大这片沃土,院士和名流聚集,国家领导人国外领导人非常重视,希望师大发展更快更好,百年师大百年树人!

——李印赟

在北师大学习工作十余年,我切身感受到时代的变迁以及师大日新月异的变化。学校改革开放四十周年展览以及周围师长的讲解,让我重温了师大的峥嵘岁月和光辉前景。作为一名师大人,我深感自豪。

——廖旭红

师大改革开放40年的展览,让每个师大人都能找到自己开始拥有师大记忆的那一年,也让我们看到40年来师大发展的点滴,极大提升了我们的归属感和自豪感。

——李小天

这次参观让我了解了改革开放四十年来北师大所取得的成就,学校在四十年来获得了多维度的成果,令人倍受鼓舞,身为北师大的一分子,应当将学为人师行为世范的校训牢记心中,为学校,为祖国奉献力量。

——武晓忠

展览中看到北师大百年校庆的盛况,顿时为拥有北师人这个新的身份而平添几分自豪。北师大历次顺利入选高校建设的国家级战略工程,承载着祖国和人民的期望,助力了祖国伟大的建设工程。接下来我们作为北师大的一份子,更应不辱使命、砥砺前行。

——

改革开放使我们党在中国社会主义建设的关键时期的伟大抉择,是促进社会主义制度自我完善和发展的新探索。之前在国博的展览我看到了在改革开放四十年的潮流中,国家变得富强了,人民的生活变得美好了。而这次的展览中我更多看到的是以一个师大人的角度,从学生到教师视角的转变,串联起这四十年北师大的发展,以及教育的发展。在这飞速发展的四十年里,师大的发展是国家发展的一个侧面,师大人也在其中贡献出自己的力量。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。新时代的我们也应该为国家建设贡献自己的力量,书写新的历史。

——

四十年风雨兼程,不懈坚持,终于换来累累硕果。未来坚定脚步,加入祖国建设,继续奋斗。不忘初心,砥砺前行。

——田舒瑶

今日参加了改革开放40周年展览,和同学们一起见证了40周年来祖国的发展,党的发展,破破烂烂的房子变成了钢筋水泥拔地起的高楼,一座座学校,一个个国际知名公司建设起来,节能减排,绿水青山也在建设中保留了下来,我们是祖国的接班人,要坚持改革开放,坚定的发展改革开放的成果。

——陈孟园

改革开放40周年北师大发生了很大的变化,不变的师大人的初心,40年来校园的设施不断完善,保持着良好的学术氛围,作为师大人应牢记使命,传承师大精神。

——张奥博

40年前的今天,中国开启改革开放的征程,40年的历程,见证了中国发展繁荣富强,祖国发展会越来越好。我为祖国骄傲,希望为祖国的更好发展贡献自己的力量。

——杨舒慧

校史馆中一张张的照片按时间的顺序排列着,那些泛黄的照片和珍贵的笔记无不向我们展示:这里教学成果丰硕;这里人才辈出。当照片的颜色愈发鲜活起来,我看到欣欣向荣的北师大,正以蓬勃发展的姿态,书写新的篇章。

——刘金奇

改革开放的40年间,我们的生活发生了翻天覆地的变化,知识、科学也在向前那迈进。一切都在向前发展,我们的学校在发展,无数知识学者在他们的研究路上不辞辛苦,未来的我们也需要努力。

——程静静

今天我在主楼四季厅参观了北师大几十年的改革历程。看到过往那些闪闪发光的前辈巨擎和具有里程碑意义的学术工作让我一面感叹学校繁荣发展一面产生一种同为师大学子的骄傲自豪之情。作为新时代的师大学子,我定会继承先辈的优良传统,将学为人师,行为师范的精神传承下去。

——赵宇阳

中国改革开放的40年是不平凡的40年,在这40年里,中国经济腾飞发展,北京师范大学也在迅速发展。不论是文化氛围、学术氛围都有很大提高,在娱乐方面的大学生电影节的开始和发展,校训的产生等等,都给北师大带来了深远影响。

——郎丽茜

这一次和支部成员一起在主楼四季厅参观了改革开放四十周年的展览,感觉非常好!这次展览并不是简单的排列每个阶段取得的成果,而是立足师大,从学子求学路,教师成长录这些角度出发,以小见大,反映改革开放四十年社会的飞速发展和人们生活的日新月异,更有代入感,让我们深有感触。

——刘慧琳

国家在飞速发展,学校也争分夺秒在为国家做贡献,学校的进步离不开党的领导,离不开每位学子的努力,祝福北师大的明天会更好。

——张思杰

今年是改革开放四十周年,在参观了学校的展览后,我感受到我们北师是如何伴随着祖国一起成长发展的,也培养了很多有贡献的学者。教育在国家的发展中举足轻重,而我们学校又是中国教育事业的领军学校,相信在未来的日子里,我们学校也将培养出更多的人才,而我们作为学生应当努力学习,努力做科研,做出点力所能及的贡献。

——黄思羽

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。实现中华民族伟大复兴就在前方。

——

在改革开放40周年之际,本学期我先后参观了国家博物馆的庆祝改革开放40周年大型展览和学校的主题展览。40年以来,在党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、完全拼搏,国家力量显著增强,人民生活日新月异,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,华夏大地发生了翻天覆地的变革。改革开放的伟大成果为党和国家指明了发展方向,我们要坚持以新时代中国特色社会主义思想为知道,坚定不移地深化改革开放。在党的领导下,祖国一定会更加的强大,人民生活一定会更加美好。

——

这次的展览中我更多看到的是以一个师大人的角度,从学生到教师视角的转变,串联起这四十年北师大的发展,以及教育的发展。在这飞速发展的四十年里,师大的发展是国家发展的一个侧面,师大人也在其中贡献出自己的力量。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。新时代的我们也应该为国家建设贡献自己的力量,书写新的历史。

——庞紫云

很幸运和支部一起,参观了这次改革开放四十周年的展览,我们看到了一步一步走来我们的进步和不易,希望未来我们的国家可以更好!

——

 

 


学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台