English
首页 > 学院新闻
“系统好传统,经验共分享”——2018年毕业生经验交流会
2018-07-04
曹健

在2018届毕业生离校之际,院研究生会邀请了六位优秀毕业生于627日在科技楼608分享了深造、求职的宝贵经验,并为大家答疑解惑。

首先六位毕业生依次介绍了自己的基本情况,毕业去向基本涵盖了互联网公司、出国深造以及公务员事业单位。接着龚力师兄浅谈了自己的求职经验,结合自己之前的计算机背景以及未来规划,选择了先去彩云科技和百度实习,积累行业经验,之后顺利进入搜狗科技有限公司从事自然语言处理工作。

随后,考虑到我院的背景及专业特色,马玉财师兄重点为大家介绍了求职互联网公司的相关内容。从秋招的时间线到互联网四面,师兄都做了仔细讲解。并结合系统科学的优势重点为大家做了岗位分析,认为我们在数据分析岗中的机器学习、算法以及运营岗、产品经理岗和设计大类岗中的用户研究中更具优势。之后为大家做了各类公司介绍,并推荐相关资源帮助同学们进一步理解互联网市场。

在马玉财师兄的精彩讲解后,其他师兄师姐也依次做了出国及国考的相关介绍。在此过程中,同学们纷纷提出自己的疑惑及见解,师兄师姐则结合自身经验给出了最中肯的建议,为大家指点迷津,并强调了要有耐心,具备良好心态。

本次经验分享会不仅帮助同学们了解了各种毕业去向,更让大家清楚该如何做好准备,脚踏实地,像优秀的师兄师姐一样,为自己的目标而奋斗!





学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台