English
首页 > 学院新闻
系统科学学院2018年元旦联欢晚会成功举办
2018-01-15
李小天

20171227日晚1830分,在学院团总支以及研会工作人员的精心准备下,系统科学学院于兰蕙餐厅一层迎来了第二届激情律动,光熠系统元旦联欢晚会。18点左右,学院师生陆续到达晚会场地,抽取新年贺卡,并在贺卡上写下2017年的总结和2018年的展望。在晚会正式开始前,屏幕上播放了学院师生新年祝福的暖场视频,1830分,主持人宣布晚会开始,16级硕士生文雷以及外院助演同学给大家带来了精彩的开场舞,为元旦联欢会拉开序幕。接下来院长狄增如老师致新年贺词,结合2017年入选双一流以及学科评估结果,鼓励大家在新的一年在科研上更进一步。  

         在狄老师的新年贺词后,晚会节目开始上演。王鹏皓和武晓忠献上动听的歌曲《海芋恋》文雷的脱口秀节目《我们》赢得现场观众的阵阵掌声陈清华老师的女儿朵朵进行了电子琴演奏。在三个节目后,开始了本场联欢会的第一个游戏环节——铁人四项,四个小组分别派出老师同学参加一口气喝可乐、筷子夹弹珠、朗诵诗歌吹蜡烛、公主抱深蹲等环节,全场欢笑不断,刘奥强抱郑老师深蹲更是成为本次游戏的亮点。接下来的抽奖环节迎来了晚会的第一个小高潮,主持人宣布三等奖的祝福语,大家通过扫入场贺卡上贴着二维码,查看自己是否中奖。在游戏和抽奖后,节目继续,高雨薇、赵茜、高飞带来吉他弹唱《小手拉大手》王铭崧、孙铠嘉、李敬一、史惠泽、王程锦、高林表演的小品《奉承》更是掀起了整场联欢会的高潮,也让我们看到研一同学演技和创造力,为学院注入了新的活力;张江老师的女儿张玲祎演唱了《Let it Go》,天真稚嫩的童声格外可爱。接下来主持人公布了二等奖的祝福语,伴着第二次的抽奖,开始本场的第二个游戏环节《系统科学之猜猜猜》,学院师生同心协力做游戏,猜着与学校生活、系统科学专业相关的各种词语,场面热闹欢快,欢声笑语不绝于耳。下面的节目是全体研一新生带来的舞蹈《PANAMA》;研三的李志成、刘奥强、龚力、马玉财合唱了一首《啊,朋友再见》。歌曲之后,进行了第二轮《系统科学之猜猜猜》,并公布了一等奖的祝福语,联欢会进入尾声。最后,袁强老师声情并茂地演唱了《北方吹》、《南泥湾》等歌曲,为元旦联欢会画上圆满句号。

系统科学学院是个温暖的大家庭,温暖着每一个系统科学人,我们都相信,系统科学学院会越办越好,这个大家庭也会越来越温暖,让我们一起并肩前行,迎接更好的2018年!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台