新乡学院学生工作团队来我院交流访问

来源: 作者: 发布时间:2016-12-21 浏览次数:

2016年12月5日上午,新乡学院艺术学院部分辅导员老师在党总支书记刘河的带领下来到北京师范大学系统科学学院开展交流访问,学院领导热情接待了刘河书记一行。

在交流会上,韩战钢副院长欢迎刘河书记作为校友和学界同仁,重返母校开展交流,并简要介绍了学院的基本情况和培养理念。接着,主管学生工作的李小萌老师就我院的学生管理、学生活动、安全教育、心理健康、就业创业、辅导员培训管理以及学院的特色活动等做了详细介绍。刘河书记也介绍了新乡学院的办学特色,以及在党建和学生工作方面的经验和创新。经过交流讨论,与会人员一致认同,新时代的学生工作理念是“不提管理,只讲服务”,提倡对学生的全面服务,并着力打造全方位人才培养体系。

随后,狄增如院长和李小萌老师陪同刘河书记一行,走访了北京师范大学大学生就业指导中心、学生心理咨询与服务中心、教育部高校辅导员培训和研修基地、北京师范大学辅导员之家等机构。本次活动让双方在党建工作、学生管理,以及辅导员基地建设等方面交流了工作经验和创新理念,帮助大家提高学生管理、服务水平,为两院又好又快发展做出了积极贡献。