新环境、新起点、新生活——记2018级研究生新生校园游览活动

来源: 作者:院研会宣传部 海静怡 发布时间:2018-09-05 浏览次数:

为迎接系统科学学院2018级研究生新生,让大家对校园文化和学校基础设施有更清楚的了解,我院于95日上午举办了新生校园游览活动,由志愿者带领大家参观并进行讲解。

游览路线始于科技楼,接着参观图书馆、主楼,以及周边的教学楼。主楼作为我校百年标志性建筑群的重要组成部分,整体呈现的“工”字型更是彰显了庄严神圣。随后去到京师广场,在木铎前,志愿者以一句“天下之无道也久矣,天将以夫子为木铎”,让大家认识到师大将木铎作为标志以示匡天下的决心,更深刻地理解了校训“学为人师,行为世范”。

在参观完京师学堂等学校标志建筑群后,志愿者又带领大家感受了学校的人文气质。从曦园开始,这个坐落于教七与电子楼之间的小花园不仅有螭首龟趺石碑,更在一角处还原了启功先生的名画,在曲径通幽处抬眼便是悠然。随后又参观了绿园,里面的小动物也让新生们眼前一亮,成为意外之喜。

沿着校路向前,志愿者又一一为大家介绍了宿舍区、体育场、食堂等生活场区,展示了校园生活之便利舒适。这次的游览为大家介绍了学校的一面,让大家基本了解了学校的特色建筑、人文历史以及生活设施,而师大更美丽深刻的另一面则等着同学们用经历去探索发现。祝愿2018级的新同学们在未来的每一天都能不忘初心,勇敢向前,在师大,在系统科学学院,收获满满!

系统科学学院研究生会

2018年9月5日