系统科学学院成功举办“银行业求职与发展”暨第十四期院友论坛

来源: 作者:李灵博 发布时间:2019-04-09 浏览次数:

2019年3月29日晚,北京师范大学系统科学学院举办了以“银行业求职与发展”为主题的院友论坛。本次论坛邀请到2009届张丹和2010届杨佳璐两位院友返校分享自己的职场和人生感悟,系统科学学院直属党支部书记李红刚担任论坛主持,学院十余名师生参加了本次论坛。

张丹,2009年获得北京师范大学管理科学专业学士学位,2011年获得哈佛大学国际教育政策硕士学位,2012年至今就职于国家开发银行国际合作业务局。

杨佳璐,2010年获北京师范大学管理学学士学位,毕业后进入中国农业银行,先后就职于北京经济技术开发区支行公司业务部、国际业务与大客户部、总行资产管理部,现为北京分行投资银行部/金融市场与同业部/资产管理部产品经理。

杨佳璐师兄首先向同学们详细介绍了中国农业银行的大致情况,并着重描述了商业银行的运营机制,让同学们对该类机构有了较为清楚的了解。随后杨佳璐师兄还以个人经历为例,讲述了他由北京支行业务部启程,逐步进入总行资产管理部,后选择进入北京分行投资银行部工作的职场经历和心路历程。在展示的过程中,师兄还亲切回答了同学们的问题,他始终强调“要懂得投资自己,使自己始终保持学习和汲取的状态”,还建议同学们重视第一份工作所提供的行业平台,给同学们带来很多启示。

接下来,张丹师姐向同学们详细介绍了国家开发银行的相关情况,以及她所工作的的国际合作业务局的业务体系。然后根据同学们的热情提问,师姐对于在北京师范大学毕业后前往哈佛深造的个人经历,以及政策性银行相关的就业问题进行了较为细致地说明。张丹师姐的亲切讲述和真诚的分享为同学们更好地面对职场提供了很多帮助。

最后,由李红刚书记主持,与会师生和两位院友进行了氛围融洽的自由探讨,关于银行业就业、职业规划、个人发展等话题的交流,为同学们的将来发展提供了诸多宝贵的建议,大家纷纷表示收获颇丰。

此次院友论坛的举办,极大地促进了校内同学与职场师兄师姐之间的交流,一方面,帮助在校生直接了解社会与行业,更好地进行自身职业生涯规划,另一方面,也使得已经踏入社会的院友们重返校园,为促进院友与学院、院友与院友之间的交流提供了平台。