系统科学学院师生参加2019年复杂系统年会

来源: 作者:刘晶 发布时间:2019-10-08 浏览次数:

2019930日至104日,系统科学学院韩战钢教授、李红刚教授、张江教授、李小萌老师和博士生刘晶、硕士生黄思羽等一行人赴新加坡参加2019复杂系统年会(Conference on Complex Systems 2019)

复杂系统年会是国际复杂系统研究领域最大也是最为重要的会议,自 2004 年开创至今,复杂系统年会陆续在欧洲、南北美洲举办。随着亚洲和中国系统科学、复杂性研究的蓬勃发展, 2019 年,复杂系统年会第一次在亚洲的新加坡举办。该会议在世界各国的相关领域有着较为重要的影响,吸引了国内外一批优秀学者参会开展学术交流。

在会议期间,韩战刚教授在大会 Ignite Session 环节做口头报告,题目为 “A swarm robot control that is d on the position of the agents” 。李红刚教授在Parallel Session: Economic & Financial Complexity做了题为“Trader Interaction, Behavioral Convergence and Asset Market Volatility”的报告。 张江教授在 Parallel Session: Complexity of Information Communication Technology 做了题为 “A General Deep Learning work for Network Reconstruction” 的报告。李小萌老师和硕士生黄思羽在 Poster Session 进行了 “Analysis of Possible Transit Country in Global Migration” 的海报展示。

图为中国科学院郭雷院士(左一)、韩战钢教授(左二)和 Complex Systems Society 主席 Guido Caldarelli 教授(右一)

图为韩战钢教授在大会 Ignite Session 做报告。

图为张江教授在大会 Parallel Session 做报告。

图为郭雷院士(左四)、系统科学学院参会师生代表