学院成功举办第二届青年教师教学基本功预赛

来源: 作者: 发布时间:2024-06-24 浏览次数:

为纪念习近平总书记“四有”好老师重要讲话发表十周年,系统科学学院工会委员会于2024年6月19日上午举办第二届青年教师教学基本功比赛。此次活动旨在锻炼青年教师教学技能,提升教育教学水平,同时选拔优秀青年教师代表学院参加学校第十九届青年教师教学基本功比赛。校工会常务副主席王显芳和学院书记王大辉莅临现场指导,比赛由学院工会崔雪锋主持。8位青年教师积极参与,李克强、康慕谊(地理学部)、衷克定(教育学部)、樊瑛4名资深教师担任评委。现场气氛热烈,部分教师和学生代表观摩了比赛。

压缩后.jpg

unpub_6ff943168cdc478aabdab9ef5d39c6f8.jpg

参赛教师以其"高素质、专业化"的态度,结合系统科学学科特色,进行了精彩的教学演示。他们以学生为中心,精心准备教学内容、方式方法和设计,展现了清晰的条理和科学有效的教学方法,充分显示了青年教师的精神风貌和教学风格。

教师合照压缩像素.jpg

评委老师们从多个维度对参赛教师进行了深入的分析和点评,包括如何适当的进行课前导入、如何精心设计课程内容和时间分配、如何归纳总结核心授课内容、如何与学生进行目光交流、如何进行正确的思政引导、如何结合学科授受更专业的内容等,为青年教师提供了宝贵的改进建议。

合照压缩后.jpg

经过激烈角逐,范昊、董雅丽、李耿三位老师荣获优胜奖,将代表学院参加校级青教赛,其余5位教师获得优秀奖。学院对获奖教师进行了表彰和奖励,以激励更多青年教师重视教学、热爱教学、擅于教学,为系统科学学院人才培养质量的稳步提升贡献力量。

供稿、摄影:郝林青

编辑:郝林青