系统科学学院召开本学期第一次全体教师大会

来源: 作者: 发布时间:2018-09-06 浏览次数:

201895日下午,系统科学学院在学院会议室召开本学期第一次全院大会。学院党政领导班子狄增如、李红刚、韩战钢向全院教职工通报了学院近期工作。

狄增如院长首先向全院教职工汇报了2018年学院人才引进工作进展,并对新加入学科建设团队的人才和青年骨干表示欢迎。狄增如院长向大家传达了学校的中层干部会议精神,着重介绍了学校在人事制度、学科建设、珠海校区等方面的相关政策和改革思路,再次强调学科建设是我院的核心工作,要高度重视教育部对博士学位授予点的合格评估,并集中力量为2020年的教育部的学科评估打下坚实的基础。

韩战钢副院长汇报了研究生培养和国际交流方面的各项工作,包括本科大类招生和课程建设、研究生招生简章制定、国际交流资助经费管理、学生实验室管理规范、外国专家签证管理办法等。韩战钢副院长特别向大家汇报了2018级博士研究生入驻沙河校区的工作进展,要求各导师要配合学校的发展决策,关注2018级博士生的思想动态,对于学生可能遇到的困难和问题及时给予指导和帮助。

李红刚书记传达了近期中共中央关于组织和宣传工作的要求,为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,教育部再次强调高校重要的任务是人才培养,并于20182月印发 《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,号召各高校努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍随后,李红刚书记还汇报了分管的学院人事和财经工作。

2013年建院以来,系统科学学院秉承院务公开、民主透明的原则,围绕学科建设这个中心,做好人才培养、科学研究和公共服务等各项工作。定期组织院情通报交流会,全体教职工畅所欲言,就关心的问题与院领导进行交流,也为学院发展和学科建设出谋划策,努力营造和维护温暖、和谐、正气、向上的集体氛围,把学院筑成事业的好平台、生活的好家园。