学院师德师风建设工作暨师德集中学习教育推进会召开学院师德师风建设工作暨师德集中学习教育推进会召开

来源: 作者: 发布时间:2023-07-16 浏览次数:

7月11日下午,系统科学学院召开师德师风建设工作暨师德集中学习教育推进会。2021年以来新入职教师、在站博士后、科研助理等共计20余人参会,会议由学院党委副书记张爱芹主持。

首先,学院党委书记周亚就高校师德师风建设与监督的制度条例进行了详细解读。周亚指出,学院高度重视师德师风建设工作,面向全院师生开展了不同形式的相关主题的学习教育。随后,重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。他强调今后高校将严格按照《公安部关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度意见》进行教师资格准入查询,警示大家要明确师德师风底线原则。他带领大家仔细学习《研究生导师指导行为准则》,并反复强调各位教师严格遵守学术规范,严格经费使用管理。

最后,张爱芹副书记针对教育部公开曝光的33例违反高校教师职业行为十项准则的典型案例进行分析解读。针对这些案例中出现较多的违规行为,如性骚扰学术、学术不端、违反廉洁纪律、违反教学纪律等,深入分析其具体行为表现,警示各位新教师要坚守底线,不越红线,不碰高压线,提高自我要求。对学院后续的师德集中学习教育工作安排,张爱芹进行了介绍,各教工支部也将召开支部会进行专题学习。

学院师德师风建设工作暨师德集中学习教育推进会召开.png

作者:陈育涵