统计学在交叉学科中的应用

来源: 作者:幸小云 发布时间:2016-03-28 浏览次数:

325日,我们邀请到了来自波士顿大学的Haviland Wright博士为我们开展了一次主题为“统计学在交叉学科中的应用”的讲座,这也是新经济学读书会在新学期的第一次活动。系统科学学院院长狄增如教授担任主持。

Haviland Wright博士毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,毕业后一直从事统计类的工作,其涉及的领域非常广泛,现于波士顿大学数学与统计学院从事研究与教育工作。在本次讲座中,Wright博士首先与我们分享了他的人生经历,作为一名一直从事数据分析的统计工作者前辈,在场的同学都表示从他的经验分享中,自己不仅获取了很多有益的信息,也对自己有着极大的激励作用。紧接着,Wright博士为我们简单地介绍了他在波士顿大学开展的MSSP项目(master of science-statistical program)。通过对项目的介绍,向我们展示了统计学的能力与巨大的魅力,它不仅作为本身数学领域的一个学科重点,它还能帮助其他学科提供有力的科学证明,其中的思路和方法值得每一个科研工作者学习。

欢迎小伙伴们继续关注新经济学读书会~