学院成功举办第八次团员、研究生代表大会

来源: 作者:系统学工 发布时间:2021-04-28 浏览次数:

2021年4月25日,在电子楼106,系统科学学院成功召开了第八次团员、研究生代表大会。本次大会分预备会议和正式会议两部分。参会嘉宾分别为系统科学学院党总支副书记兼副院长周亚、各班班主任(李小萌、武振伟、陈家伟、王娟、曾安、赵博、周锡饮)及兄弟院系(全球变化与地球系统科学研究院、历史学院、体育学院)学生会代表。参加本次会议的我院学生代表共计82人。

上午8点45分,预备会议正式开始,主持人是研究生会主席耿子衿。首先,主持人宣读系统科学学院第九届学生工作执行委员会委员推选办法,并对各位候选人的基本情况作简要解释。随后,学生工作执行委员会候选人分别进行竞聘答辩,参会学生代表及老师们进行现场提问。最后,参会学生代表通过现场投票确定出了执委会委员名单。

10点30分,在庄严的国歌声中,系统科学学院第八次团员、研究生代表大会正式会议拉开帷幕。会议由第八届研究生会副主席邢延猛主持。首先,党总支副书记周亚老师致开幕词,他强调未来学生执委会工作要紧密围绕系统科学学院的“十四五”规划展开。他表示,希望新一届执委会能更好地促进学院发展,并预祝本次团员、研究生代表大会圆满举办。随后,第八届研究生会副主席刘畅介作大会筹备工作报告,介绍前期学生代表、常任学生代表、执委会候选人的推选情况,并汇报本次大会常任学生代表的提案征集情况。接着,团委副书记赵子鸣和研究生会主席耿子衿分别代表团委和研究生会作工作总结。他们回顾了自第八届学生工作执行委员会成立以来我院学生工作的进步和不足。团委在组织建设、宣传工作、社团发展等方面都有很大发展。研究生会在推进队伍建设,打通沟通渠道,切实保障学生利益,加强思想引领,营造良好科研生活气氛,开展自主活动等方面取得了优良成果。

随后,学院团委书记王娟作讲话。她对上届团委、研究生会的工作给予了肯定,同时也表示我院学生工作还存在很大的上升空间,并分享了自己对我院当前学生工作的若干看法、构思。她指出,我院学生工作要争取“抓宣传”、“接地气”、“强管理”,建立有效的宣传渠道、组建成熟的宣传队伍,提升学生活动形式、多办贴近同学们想法的活动。并且要进一步改进财务管理,提升社团和俱乐部的活力。学院要高度重视培养学生干部素质,强化学生工作管理制度,促进学生干部考评和激励机制的落地,提升我院学生干部的激情与活力。她希望新一届学生干部要有大局观意识、相互包容、团结一心,争取让学院学生工作更上一个新的台阶。

经筹备委员会确认,本次大会共收到13名代表的若干提案,内容涉及教学、科研、生活、心理、就业等方面。之后,党总支副书记周亚认真地回复了每个提案。他指出,学院未来将会继续推动“党建促院建”的发展目标,加强学科建设,深化研究生评价体系,完善学院各项管理制度,强化各部门工作职能。学院鼓励同学们自组织建立各类活动平台,并提供经费、场地等资源支持,促进学院形成良好的学术氛围。他表示,学院将努力在学习、科研、生活等方面为同学们创造良好的条件,并随时接受同学们的监督。

本次大会上,全体学生代表通过现场投票,产生了系统科学学院第九届学生工作执行委员会委员,他们是陈娜、冯子健、骆慧颖、祁灜、任峻泽、王景珑、王一婧和仲崇欣。后续将通过匿名投票和本人意愿的方式确定各岗位委员名单。随后,党总支副书记周亚老师亲自为当选委员们颁发聘书。他们纷纷表示一定不会辜负老师和同学们的信任,在未来一年的时间里会积极认真地配合学院开展好学生工作,为学院发展贡献自己的力量。

至此,北京师范大学系统科学学院第八次团员、研究生代表大会成功闭幕。