我院教师在学校第18届青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩

来源: 作者: 发布时间:2023-03-24 浏览次数:

3月19日学校第18届青年教师教学基本功比赛在紧张的氛围中圆满落幕。我院首次派队参赛即喜获佳绩,其中廖旭红老师荣获研究生教学理科组一等奖和“最佳课程思政奖”、陈育涵老师荣获研究生教学理科组二等奖和“最佳教案奖”、董雅丽老师荣获研究生教学文科组二等奖、曾安老师荣获研究生教学理科组三等奖。特向四位老师表示祝贺!

image.png

赛前,学院工会委员会联合学院教学委员会组织学院预赛,邀请姜璐、康慕谊(地理学部)、杨静(天文系)、赵新华(化学学院)、李汉东等5名专家进行现场指导,陈晓松院长和周亚书记亲临现场参与评选工作,最终由曾安、陈育涵、董雅丽、廖旭红四位老师组队代表学院参加校级比赛。在学院组织的赛前预热环节中,邀请李克强、储继迅(北京科技大学数理学院)两位专家为参赛老师做理论指引和备赛指导,就参赛教师的课程内容和教学形式提出宝贵建议。

学院历来重视青年教师的发展,青年教师是学院的中坚力量,担负着人才培养、科学研究和社会服务的重任。系统科学“双一流”学科的建设以及学院“十四五”整体发展规划离不开青年教师的积极参与和贡献。未来,学院将继续结合学科特色,充分发挥系统思维,支持青年教师全面发展,促进学科高质量发展。

作者:郝林青

摄影:刘玉娟(校工会)

编辑:郝林青

审核:张爱芹