心若向阳、砥砺前行——我院师生参加学校运动会

来源: 作者: 发布时间:2018-05-02 浏览次数:

4月27日星期五上午8时,北京师范大学2018年春季运动会正式拉开帷幕。当天,学校东操场上彩旗飘扬,艳阳高照。校党委副书记、校长董奇,副校长张凯、周作宇,校党委副书记李晓兵,系统科学学院李红刚书记以及校内各单位代表出席了开幕式。

开幕式上,来自全校各院系所以及机关部处、后勤集团等单位的师生方阵逐一入场,向观众们展现出北师大人的青春活力。当我院40名师生身着统一的运动服,手举金色的太阳花,迈着矫健的步伐,朝气蓬勃地走过主席台时,现场响起了阵阵掌声。师生们齐声高喊“系统系统,力量加总;系统系统,天下一统”的口号,这一颇具学科特色的口号彰显出我院师生昂扬向上、勇创一流的精神风貌。

随后进行了开幕式表演,精彩的体操和太极拳表演等引来了全场观众一阵阵的欢呼声,通过“2018”“BNU”组字形式,以及“无体育、不教育”“奔跑吧、BNU”“育英才,建一流”等语汇,将开幕式推向高潮,展现了北师大与国家发展同呼吸共命运、“师生健康中国健康”、“木铎声声祖国强”的主题思想。经过两天的角逐,系统科学学院获得最精彩入场式和优秀组织奖。“心若向阳、砥砺前行”,期待2018年系统科学学院全体师生能以运动会为契机,以良好的精神风貌,奋发进取、开疆拓土,无论在运动赛场还是学科建设上都能够取得优异的成绩。

(系统科学学院)