我院与国际学术交流中心联合设置MPM专业实习基地

来源: 作者: 发布时间:2016-11-29 浏览次数:

2016年11月22日,我院与北京师范大学国际学术交流中心联合设置项目管理领域工程硕士研究生实习基地签约仪式在京师大厦第二会议室举行。国际学术交流中心主任吴本佳、我院院长狄增如出席签约仪式,京师大厦管理团队、我院MPM教育中心负责人、实习基地社会导师和学员参加了签约仪式。

在签约仪式上,MPM教育中心主任周亚首先介绍了建设实习基地的相关背景,回顾了北京师范大学项目管理工程硕士学位点的发展历程以及学科点特色,介绍了学位点在人才培养方面多年积累的优势,并在此基础上提出了基于系统科学学科优势及IPMP国际认证开展高层培训的基本设想。随后,吴本佳主任与狄增如院长在友好的氛围中,在联合设置MPM专业实习基地的协议上签字,狄增如院长向吴本佳主任颁发了社会导师聘任证书。据悉,双方将在未来三年内,联合进行服务与项目管理方向的实习基地建设。

随后,与会人员就MPM的课程设置、人才培养、论文写作等进行了友好座谈。最后,吴本佳主任对座谈进行总结,从项目管理对酒店科学管理的重要意义、项目管理学科的案例库建设以及MPM未来的招生方向等提出了建议和要求,表示该基地是京师大厦承担的第一个实习基地建设,将提供资源,不仅仅服务于京师大厦的MPM学员,还可向该方向的学员提供实习机会。狄增如院长对于吴本佳主任的总结表示高度赞赏,称两家单位合作已久,希望两家以此为平台,在学位教育、高端培训方面继续深入交流、合作。

签约仪式在友好祥和的氛围中落下帷幕。MPM教育中心将在随后的工作中,在电信项目管理、房地产项目管理等两个特色方向上继续推动实习基地建设,服务于MPM学员的成长成才。