“两学一做”实践活动——参观百度科技园

来源: 作者:董馨月 发布时间:2016-12-21 浏览次数:

为了认真学习、贯彻习近平总书记系列讲话的基本精神,切实开展“两学一做”教育实践活动,以及更好地构建学习型党组织、开拓学生党员的视野,系统科学学院研究生党支部于12月16日,组织10余名支部成员前往位于中关村软件园内的百度公司进行参观学习。

活动中,首先由系统科学学院2014届硕士毕业生韦添师兄带领支部成员参观了百度科技园内的部分区域,主要包括办公区、会议区和休闲区,让学生党员了解到百度公司现代化的办公环境,方便舒适的生活环境,以及百度人一天的生活。接下来,韦添师兄和曾在百度地图实习过的况青作师姐在会议室和支部成员们互动交流,向大家介绍了百度公司的企业文化、人文环境,以及各职能部门的具体分工、重要岗位的业务职责等。同时,两位学长结合学院的专业基础和特色,一一解答了同学们的困惑和问题,进一步和大家分享了书写简历和求职面试的经验。通过面对面的交流,支部成员们切实的了解到真实的职场、百度公司的工作氛围和互联网行业的专业知识,收获颇丰。最后,大家体验了百度科技园内“童心未泯”的建筑设计——三层楼高的滑梯,愉快的结束了百度之行。

继去年党支部京东之行后,这次的百度之行让支部成员们对互联网企业的了解更进一步,对互联网行业的发展前景有了更好的认知,有利于同学们做好职业选择和规划。支部成员纷纷表示,百度之行让大家感受到了百度公司“永远保持创业激情;每一天都在进步;容忍失败,鼓励创新;充分信任,平等交流”的核心价值观。启示我们党支部的建设应该向百度这样具有核心竞争力的优秀企业学习,同时,在党员自身的修养方面,我们应该保持恒久的工作激情,自我负责的学习态度,以及百折不挠的探索精神。

部分参观同学合影

百度标识