马骏校长莅临学院开展调研

来源: 作者: 发布时间:2022-07-27 浏览次数:

2022年7月24日下午,马骏校长、人事处处长兼发展规划处处长王洛忠、科研院副院长兼社会科学处处长孙宇、教务部副教务长兼质量处处长张雁云等一行五人到我院开展调研。系统科学学院院长陈晓松、党总支书记周亚、副院长王大辉参加本次调研。

首先,陈晓松院长代表学院从复杂系统研究简介、系统科学学院历史沿革与现状、发展的挑战与机遇三大方面进行了介绍,并以数据为依据重点汇报了学院科学研究、人才培养和社会服务工作情况。周亚书记和王大辉副院长就相关内容进行了补充说明。

马骏校长听取了汇报,肯定了系统科学取得的成就,并对学院今后发展提出了新的期望与要求。强调要凝练学科发展方向,在确立学科发展的方向和目标后,集中教师力量。学科发展方向要符合国家重大战略需求、关注学术最前沿研究、要有前瞻性;优化科研组织模式,把握学科主流研究,就学科重大科学问题凝聚研究团队,以项目为导向,加强团队建设,带动平台建设;关注本科人才培养模式,致力于创新型培养模式,加强通识教育建设,将学术前沿研究融入到课程教育中去;加强人才引进和培育工作,以高标准引进人才,要注重人才到位后的培育工作。

最后,马骏校长与学院领导班子就学院人才培养、人才引进、办公资源配置等方面进行了充分的讨论与交流。

作者:武强

摄影:武强