这个春夏,相约太阳村——太阳村公益系列活动校内开幕式

来源: 作者:马玉财、闽晨曦 发布时间:2016-04-06 浏览次数:

3月25日,来自16个院系的20个研究生党支部的负责人相约英东楼217会议室,举行太阳村公益系列活动筹备会暨开幕式,会议邀请了研工处党建负责老师作为与会嘉宾,由系统科学学院研究生党支部书记马玉财担任会议主持。

主持人首先宣读了与会嘉宾和各院系支部代表名单,随后邀请研工处党建负责老师为开幕式致辞。研工处党建负责老师指出此次党建共建系列活动十分难能可贵:活动规模空前,16个院系、20个党支部、预计800人次直接参与、影响超过2000人;活动内容丰富,各支部结合院系特色开展形式丰富的共建活动;活动周期较长,从前期筹备到校内总结闭幕,活动将持续14周;活动经费支持力度较大,为了帮助各支部较好地完成本次活动,研工处在活动经费给予大力支持。同时,他对本次活动提出了几点希望:思想上做好准备,组织上做好协调,活动中注意方式,宣传中注意时效。最后,他预祝本次活动取得圆满成功,并宣布本次太阳村公益系列活动正式开幕。

接下来,活动负责人马玉财为与会成员详细介绍了本次活动策划。活动地点在北京太阳村,太阳村作为非政府的慈善组织(NGO),十多年来以无偿代养、代教服刑人员无人抚养的未成年子女为己任,依靠自身建设的果树种植基地和社会爱心人士的捐助作为资金来源。在活动组织方面,除却来自16个院系的20个研究生党支部,本次活动还联合了北京荣耀爱心志愿者服务队、哲学学院研究生会等组织共同参与。在活动流程方面,设置了开幕式、支部共建公益活动、校内义捐义卖、校内总结闭幕等9项子活动。随后他对大家汇报了活动前期准备工作,包含喷绘、横幅、旗帜等宣传物品制作、前期太阳村的实地走访等。同时,他向大家强调了本次活动的注意事项和志愿者守则,尤其是活动中要用心对待太阳村的孩子们,不要刻意打扰他们原本的生活。

随后,全体与会成员起立,面对活动旗帜,郑重宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,服务太阳村建设,践行志愿者精神,传播师大优秀文化,为太阳村公益系列活动而贡献力量!”最后,研工处党建负责老师向第一次公益活动承办方教育学部15硕第六党支部负责人张莹移交旗帜。多名与会成员表达了对本次太阳村公益系列活动的期待,呼吁道:“这个春夏,让我们相约太阳村!”