“厉害了,我的国”观影教育活动

来源: 作者:时钰 发布时间:2018-03-16 浏览次数:

2018年3月14日,由系统科学学院直属党支部、外国语言文学学院2017级翻硕第二党支部、教育学部2016级博士生党支部三个支部联合组织的《厉害了,我的国》观影活动在天幕新彩云国际影城成功举办。

电影《厉害了,我的国》是由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影。本片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以纪录片的形式,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

影片展现出的场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,同时也将成就背后的故事娓娓道来。影片中,除了中国桥、中国路等一个个非凡的超级工程,还展示了世界最大的射电望远镜FAST、世界最长穿越沙漠高速公路京新高速、港珠澳大桥等引领人们走向新时代的里程碑式的超级工程。人民的幸福生活离不开国家的繁荣富强,国家一项项重大成就的取得也凝聚了全国人民的力量。

观看完影片后,几个支部的党员同志都纷纷表示,影片是新时代的生动诠释,让我们更深切地体会到党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,更加深切体会到人民的获得感、幸福感、安全感,更加深切体会到中华民族伟大复兴的铿锵步伐。

党的十八大以来,国际竞争力、影响力不断增强,我国也正在从高等教育大国向高等教育强国新时代迈进,高等教育系统为国家发展贡献着关键力量。作为北京师范大学的研究生,我们肩负着高等教育强国的重任。我们每一名在校学生,都是祖国建设高等教育的受益者,祖国也为我们提供了毕业之后投身祖国建设,实现自我价值的广阔平台。

此次观影不仅提供了三个学院研究生交流的机会,更让三个支部的党员们振奋了精神,也为将来学习、生活和工作坚定了信心。我们将继续组织全体党员都能受益的学习活动,同时也希望搭建各院系交流的平台。

系统科学学院直属党支部

外国语言文学学院2017级翻硕第二党支部