我院多名硕士生喜获全国数学建模竞赛奖项

来源: 作者: 发布时间:2016-01-08 浏览次数:

2015年12月,在“中关村青联杯”第十二届全国研究生数学建模竞赛中,北京师范大学系统科学学院硕士研究生曹雪薇、马玉财荣获二等奖,况青作、张琪和周幻园荣获三等奖。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。从2004年起开始举办以来,该赛事得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应,参赛单位及参赛队伍的规模越来越大,使这项赛事在全国研究生中的影响力越来越大,该活动已于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。

对上述同学的获奖表示祝贺!