学院第一届博士后联谊会顺利举行

来源: 作者: 发布时间:2022-12-05 浏览次数:

2022年12月2日上午,系统科学学院第一届博士后联谊会在线上顺利举行。学院党总支书记周亚、院长陈晓松、副院长王大辉、工会主席崔雪锋出席了本次会议。学院在职博士后全程在线参会。会议由工会主席崔雪锋主持。

崔雪锋老师详细介绍了博士后联谊会成立的意义、背景、筹备工作,以及首届联谊会会长任命等基本情况。他表示,希望加强博士后之间的沟通交流,增强该团体的凝聚力,让联谊会成为沟通学院和博士后之间的一座桥梁,助力学院博士后的发展和管理,解决博士后们的切实所需。其后,当选首届联谊会会长马旋发表了感言。首先对肯定自己的领导和老师们表示感谢,对自己能担以重任表示荣幸,并表示希望能尽自己所能建立起博士后与学院之间的有效沟通桥梁。最后,联谊会副会长熊安达做了补充发言。

接下来院长陈晓松提出了成立博士后联谊会的重要意义及殷切希望。回顾学院博士后的发展历程,他指出学院非常重视博士后队伍的成长与发展,就学院研究方向多元化的特色而言,鼓励博士后之间的学术交流,推动学科交叉融合发展,培养更多的卓越人才。其后,副院长王大辉表示鼓励博士后积极申报博士后基金和国家自然科学基金,就相关问题做了具体阐述。

最后在自由讨论环节中,学院博士后们就目前遇到的困惑提出了相关疑问,主要涉及基金申报、出站要求及年终考核等相关问题,学院相关负责老师就相应问题做了一一详细解答。

本次联谊会圆满结束,博士后联谊会将在学院的指导下加强博士后间的科研合作,学术交流,旨在培养出新一代优秀的青年学者。

作者、摄影:马璇

编辑:郝林青