博士生新生党支部开展“美丽校园我奉献,清扫校车做实事”志愿服务

来源: 作者:刘赵凡 发布时间:2019-10-31 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,同时,更好地开展和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191020日,系统科学学院新生博士生党员组织开展“美丽校园我奉献,清扫校车做实事”的志愿服务。

通勤校车作为连接我校主校区与昌平校区的重要交通工具,是确保学校“一体两翼”建设方案顺利实行的重要设施,也为老师和博士新生的生活和学习提供了极大的便利。为响应中央“不忘初心,牢记使命”的号召,给广大同学和老师提供整洁舒适的乘车环境,同时提高支部党员同学的奉献意识和实践能力,系统科学学院19级博士党支部组织研究生党员同学来到班车停放点,帮助班车师傅清洁了班车的内部设施和车体玻璃。

上午11时,党支部全体成员准时到达约定地点,与校车师傅进行了简单的沟通后便开始了清洁工作。在活动中,同学们分工明确,通力协作,从内部地面清扫、内饰整理到外部车窗和车体擦洗,党员同学们都认真清理,不放过一个角落。经过约一小时的打扫,校车焕然一新,清扫成果得到了司机师傅们的认可和赞赏。最后,全体党员与司机师傅们合影留念。

在这次活动中,支部全体党员切实感受到了司机师傅们的辛苦。为了给同学们提供舒适的乘车环境,这样辛苦的工作,师傅们每天都在做着,从无懈怠。从他们身上,我们也看到了初心,感受到了使命。尽管活动时间仓促,但党员同志们在劳动实践中团结协作,尽心尽力,不辞辛苦,承担起了一名党员应尽的责任,真正地为学校做了一次力所能及的实事,将“不忘初心,牢记使命”这一精神贯彻到了实际行动中。