学院召开信息系统与集成系列项目验收评审会

来源: 作者:武强 发布时间:2021-05-07 浏览次数:

2021年5月7日上午,学院组织召开了信息系统与集成系列项目验收评审会。评审会议由信息网络与大数据中心主任陈家伟老师主持,王大辉老师、陈清华老师等教师代表,王春凤老师及全体党政办公室成员等9位老师组成了评审委员会,对10个合同、14个项目进行了集中验收。周亚老师作为项目发起人全程参加会议。

周亚老师首先介绍了本次信息系统与集成项目评审会的意义。他强调这次会议是对2019年底以来学院所有信息系统相关的软、硬件系统的验收评审,是学院首次以评审会形式对信息化项目进行验收,同时这次会议也是对前期各项目的集中交流会,将有助于在今后的工作中提升工作效率。然后,项目承接单位北京智杰创新科技有限公司、北京君创互联科技有限公司分别就项目进行了功能介绍及演示,具体包括ZOOM视频会议、电子门牌及信息发布、多功能一体机、高清网络视频监控设备、门禁考勤(一期)、门禁考勤(二期)、南院会议室视频会议设备在内的7个采购项目,以及学院门户网站建设、成果系统、会议室预约系统、学科项目审批系统、公文管理系统、教育规划与教育治理研究中心网站建设、实验室管理系统在内的7个信息集成项目。与会各位评审老师与两个项目承接单位进行了详细询问、沟通,对系统的进一步使用及功能提出了建议意见。通过这次会议,9位老师对以上项目进行了评审,认为这些项目满足功能需要,产品质量达到了相关要求,一致同意项目通过验收。

与会老师表示,学院的信息化水平对于提高办公效率帮助很大,酝酿对各系统进行进一步的功能扩展,并表示未来会将这些信息系统的使用尽快与全院老师沟通,最大化发挥各信息系统的效益。