学生支部赴毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、及国家博物馆《复兴之路》参观学习 活动中,同学们先后参观了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、国家博物馆《复兴之路》。在毛主席纪念堂中,大家瞻仰毛主席遗容,缅怀伟人的丰功伟绩,学习伟人的精神。在人民英雄纪念碑前,认真聆听组织委员讲解人民纪念碑的由来,并进行了关于党性修养、党章学习方面的抢答环节。在国家博物馆《复兴之路》展厅中仔细观看了展厅中的图片资料和历史文物,回顾了抗日战争时期的光荣历史,缅怀了革命先烈为民族解放而英勇奋斗的丰功伟绩,并领略了国家领导人的精神风貌。

来源: 作者:马玉财 发布时间:2015-11-09 浏览次数:

为了庆祝建国66周年,贯彻落实好十八大及十八届五中全会精神,深入学习践行社会主义核心价值观,系统科学学院研究生党支部于10月31日举行“祖国在我心中”主题党建活动,组织28名研究生党员赴毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑及国家博物馆《复兴之路》参观学习,开展爱国主义教育和革命传统教育活动。

活动中,同学们先后参观了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、国家博物馆《复兴之路》。在毛主席纪念堂中,大家瞻仰毛主席遗容,缅怀伟人的丰功伟绩学习伟人的精神。在人民英雄纪念碑前,认真聆听组织委员讲解人民纪念碑的由来,并进行了关于党性修养、党章学习方面的抢答环节。在国家博物馆《复兴之路》展厅中仔细观看了展厅中的图片资料和历史文物,回顾了抗日战争时期的光荣历史,缅怀了革命先烈为民族解放而英勇奋斗的丰功伟绩,并领略了国家领导人的精神风貌。

通过参观,同学们深刻认识到抗战胜利是全国各族人民群众在中国共产党领导下的伟大胜利,国家领导人正确的领导方向亦是胜利的重要因素。同学们回顾了新中国成立66年的光辉历程,歌颂祖国新成就,真切体悟到团结奋进、开拓创新是发展的关键因素。支部成员表示,将继承革命先辈的优良传统,扎实苦干、无私奉献的良好形象和精神风貌。