学院召开研究生党支部支委会议研讨部署新学期党建工作

来源: 作者: 发布时间:2022-09-16 浏览次数:

8月22日下午,北师大系统科学学院召开新学期研究生党支部党建工作线上研讨会。学院党总支书记周亚老师、团委书记王娟老师,及学院研究生四个党支部全体支委参加会议。会议由学院党总支副书记张爱芹老师主持。

首先,研究生各支部书记依次围绕迎接党的二十大、理论学习、三会一课、党员发展、主题党日活动、民主评议党员等方面对各支部新学期的党建工作规划进行了汇报。此前,各研究生支部支委会已结合学院的中心任务以、调研结果和实际情况,针对如何进一步提高支部日常工作的实效性、如何高质量规范发展党员、如何使新生尽快融入支部等具体问题提出了解决方案。

随后,周亚老师根据各支部的汇报情况,肯定了各支部在前期的工作成效,并对新学期研究生党支部建设工作提出了几点希望和要求。第一,要以饱满的精神状态迎接党的二十大和学校第十四次党代会的召开,要及时关注并认真学习会议传达的内容和精神。第二,面对当前全国疫情的严峻形势,党员要正确认识国家和学校的疫情防控政策,带头配合并积极参与相关志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范作用。第三,各党支部要进一步高质量抓好党员发展工作,通过党团配合等途径不断扩大党组织在学生中的号召力和影响力。

最后,张爱芹老师对本次会议作了总结。她指出,研究生党支部在日常工作和活动组织中,要将理论与实践充分结合,根据各支部的特点,融入学科特色,在加强工作、活动的实效性和多样性的基础上,更多地使其体现系统化特征,扎实推进“党建促院建”工作目标。

作者:任峻泽

编辑:王梦琦