北京市基金办赴北京师范大学调研

来源: 作者:曾安 发布时间:2016-04-06 浏览次数:

为更好的利用和深入挖掘北京市自然科学基金项目成果数据,2016年3月30日,北京市基金办王红主任带领基金办相关人员赴北京师范大学系统科学学院进行调研,深入探讨大数据背景下基金项目管理和评价的技术和方法。北京师范大学科研处和系统科学学院的相关领导和科研人员参加了调研座谈。

王红主任介绍了市基金办在项目成果追踪和系统评价等方面的基本情况和面临的挑战。北京师范大学系统科学学院曾安博士就“科学引文网络中的信息挖掘”进行了专题讲座,围绕论文影响力排序、科研竞争力挖掘、文章相关性评价和未来研究热点预测等基金办关注的问题,介绍了采用复杂网络研究方法的实现策略。随后,与会人员就基础研究的总体成效评价、项目完成情况的客观评价指标、项目对人才成长的贡献度、结题报告的数据结构等问题展开了深入的交流和讨论。