我院直属党支部新文化运动纪念馆参观学习

来源: 作者: 发布时间:2016-07-13 浏览次数:

为认真贯彻落实北京师范大学2016年党风廉政建设和反腐败工作会议精神和庆祝建党95周年,系统科学学院直属党支部为增强教师党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持全面从严治党、强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的教育政治生态和育人环境。系统科学学院直属党支部于712日组织教师党员和研究生党员共16名赴新文化运动纪念馆参观学习,开展党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的教育政治生态和育人环境教育活动。

活动中,党员师生们首先观看了新文化运动纪录片。随后在展厅中仔细观看了展厅中的图片资料和历史文物,回顾了新文化运动时期的光荣历史,缅怀了革命先烈为民族振新而英勇奋斗的丰功伟绩、精神风貌。

通过参观,师生们更真切地感受到在共产党曲折而顽强的成长历程背后,有无数有抱负的爱国知识分子投身革命,为国家和民族的发展进步发挥了积极的作用。及深刻认识到民族独立、人民解放是全国各族人民群众在中国共产党领导下的伟大胜利,党的建设亦是胜利的重要因素。参加活动的党员师生纷纷表示,在今后的工作和学习中要继续发扬老一辈革命家和我党的优良传统,坚定理想信念,脚踏实地,勇挑重担,为祖国的教育文化事业贡献自己的力量,敢于为实现中华民族伟大复兴的中国梦挑重担。