学院召开疫情防控全院教师大会

来源: 作者:王梦琦 发布时间:2022-05-20 浏览次数:

2022年5月20日17:00,系统科学学院面向全体教师召开疫情防控线上全院教师大会,学院60教职员工参加本次会议。会议由党总支书记周亚主持。

WechatIMG2741.jpeg

WechatIMG2743.jpeg

周亚首先通报了当前疫情防控的总体形势,传达了上级部门关于疫情防控工作的最新部署和学校相关工作要求,具体提出了以下五点要求:第一,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动与党中央决策部署相统一,坚持动态清零的总方针;第二,按照学校及相关部门的管理要求严格落实校园封控管理、校门管控、校园安全管理及校园日常管理的相关规定;第三,加强非常时期对师生的关心关爱,倡导全体师生加强个人防护,党政领导及时了解师生诉求,妥善解决其需求和困难;第四,坚持系统思维,统筹推进疫情防控和学院各项工作;第五,严明纪律要求,确保各项工作部署落到实处,强化疫情防控的监督执纪问责。

其后,周亚还对当前阶段学院相关工作做了具体部署,并对全体教师提出了疫情防控的明确要求。他指出,全体教师在思想上应当充分重视,严格贯彻执行教工部相关管理规定;同时还应对名下研究生加强从系统观、大局观角度落实“动态清零”总方针的宣传,结合每周至少一次的组会制度,倡导全程开视频进行线上交流,提升线上交流效果,及时把握学生状态,了解学生需求,配合学工口做好相关工作。最后,他还对2023版研究生培养方案修订工作进行了说明,表示此项工作时间紧、任务重、责任大,需要全体教师共同努力与配合。

会议最后由院长陈晓松做总结发言。针对当前疫情防控的严峻形势,他指出,疫情防控工作事关重大,全体师生必须按照学校及相关部门的管理要求严格落实各项措施。同时他还强调,在当前时期,各位教师更需加强对学生学习、科研、心理状况、求职就业等方面的关注、指导与帮助。最后,他对保障学院各项工作顺利运行、克服困难配合防疫工作的各位教师表达了感谢,期望大家一起努力,共克时坚。

此次会议及时通报和传达了学校防疫抗疫工作部署会精神,使全院师生进一步认清了当前疫情形势,统一思想、凝心聚力,打好疫情防疫的白刃战!

作者:王梦琦

摄影:王梦琦