学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之学生党支部代表座谈会

来源: 作者: 发布时间:2019-10-31 浏览次数:

2019年10月29日上午,系统科学学院召开第二次调研座谈会,学院副书记、副院长兼“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作小组组长周亚代表学院领导,与各研究生党支部支委开展座谈,学院学生工作负责人李小萌也参加了本次会议。

此次会议旨在推进学生支部规范建设、筑牢学生理想信念根基,充分发挥基层支部的力量,帮助学生党员不断增强学习创新的本领,在实践磨砺中提高素质,坚定地承担起时代责任,在广大学生群体中做好表率,助力学院的人才培养和一流学科建设。

周亚老师调研了各支部在开展党建工作中所遇到的困难,并听取了学生党员对于学院人才培养和科学研究工作的建议。目前,活动形式单一和参与积极性不高是研究生党支部遇到的共性问题,与会同学充分交流、讨论,畅谈了学生党员群体的诉求和加强支部建设的举措。周亚老师指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结全体学生党员、带领学生积极分子进一步坚定为学院发展和学科建设贡献自己的力量。因此,各支部要从服务身边人、做好身边事开始,抓好学习教育、充分征求意见、认真检视整改、创新方式方法,尤其是在专业学习和学术研究方面,学生党员要起好带头作用,并积极帮助身边同学一起进步。

周亚老师对大家提出的问题细致耐心地做出了解答,充分肯定了这些年来,学院学生思政和党建工作的成效,以及研究生党员的整体素质,同时,也代表新一届学院党政班子对研究生党建工作提出了更高的要求,希望各年级能够增强基层支部的战斗堡垒作用,做好服务师生、凝聚同学、助力建设的工作,在学院发展和一流学科建设中做出贡献!