学院组织教师党员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

来源: 作者: 发布时间:2019-10-29 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,1024日上午,北京师范大学系统科学学院组织教师党员来到北京展览馆,参观伟大历程,辉煌成就庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。系统科学学院院长陈晓松、副院长韩战钢、副书记兼副院长周亚、党总支委员、教工支部书记和教师党员代表15人一同参加了本次活动。

成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家为主题,按照年代顺序展开,展示了“150个新中国第一成就。通过丰富多彩的影像、文字、实物及模型资料,充分地宣传和展示了新中国成立70周年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民所取得的伟大成就和宝贵经验。展览自开放以来就引发了广泛的关注,现场人山人海,络绎不绝。

系统科学学院教师党员在讲解员的指引下参观了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个展厅,珍贵的图片资料,生动的实物模型,新颖的互动体验,无不吸引着党员教师们的目光,大家不时驻足观看,互相拍照合影,感叹着祖国的沧桑巨变,感受到新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,体会到党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,坚信在党的正确领导下,我们的祖国定将稳步前进,实现中华民族的伟大复兴!