学院召开系统科学一流学科建设方案编制研讨会

来源: 作者:狄增如 发布时间:2017-06-23 浏览次数:

6月16日上午,我院召开全体教师大会,狄增如院长向大家通报了学校双一流建设方案编制工作进展情况以及学院的相关工作计划,号召全体教师积极参与建设方案的制定,为建设一流学科贡献力量。老师们对此表现出极大的热情和信心,纷纷表示学科建设是立院之本,党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策,是建设系统科学学科的重要机遇,我们应当充分利用现有资源和崭新机遇,围绕学科建设这个中心,做好人才培养、科学研究、国际合作和社会服务等各项工作,推动学院和个人事业的协同发展。随后,老师们就完善人才培养体系、提高生源质量、创新教学理念和人才培养模式、拓宽高层次人才引进途径、完善博士后聘任机制等方面提出了意见和建议。