法国EDP Sciences出版社代表团莅临我院交流访问

来源: 作者: 发布时间:2024-09-09 浏览次数:

2024年9月6日,EDPSciences出版社总经理Dr.Agnes Henri、总编Dr.Anne Ruimy以及北京办公室主任张国平先生莅临学院访问交流。学院书记王大辉、院长樊京芳、副院长曾安及教师代表参加了本次座谈会。

合照修改后.jpg

樊京芳院长代表学院向EDP Sciences出版社代表团一行表示欢迎,他指出,EDP Sciences杂志作为学术出版界的佼佼者,一直致力于推动科学研究与知识传播,学院非常荣幸能够与EDP Sciences杂志的杰出代表们进行面对面的深入交流。

张国伟.jpg

张国平先生随后介绍了EDP Sciences杂志的使命与愿景。EDP Sciences 出版社于1920 年由诺贝尔奖获得者居里夫人、德布罗意、让 · 佩兰等世界杰出科学家在巴黎创立,至今已逾百年历史。EDP Sciences杂志始终秉承着促进科学发展、服务学术界的理念,覆盖了物理学、化学、地球科学、生命科学等多个学科领域。EDP Sciences杂志欢迎来自全球的学者投稿,特别是那些具有创新性和前沿性的研究成果。张国平先生希望EDP Sciences杂志能够进一步与学院开展合作,促进科学研究的交流与合作。

樊老师.jpg

樊京芳院长接着介绍了学院的整体情况以及未来发展规划。学院自成立以来,一直致力于系统科学的研究,并在复杂系统系统理论、复杂网络、地球系统临界性和复杂性等领域取得了显著成就。他期待与EDP Sciences杂志的合作能够为学院的研究成果提供更广阔的展示平台。

交流.jpg

座谈会上,学院的教师代表们也积极发言,介绍了各自的研究领域,并与EDP Sciences的编辑们就投稿流程、期刊影响力、跨学科合作、学术成果传播、国际合作与交流等议题进行了深入的探讨。最后,Dr. Agnes Henri和Dr. Anne Ruimy对系统科学学院的热情接待表示感谢,并鼓励学院的老师们积极向EDP Sciences杂志投稿,共同推动学术研究的进步,相信双方在科研领域的合作将结出丰硕的成果。

供稿、摄影:郝林青

编辑:郝林青