系统科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源: 作者:王娟 发布时间:2019-09-29 浏览次数:

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,2019926日下午,学院党总支组织召开了不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,会议由党总支委员、副院长韩战钢老师主持,全体教师党员、学生支部委员和学生党员代表参会。

会议成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导小组,由党总支书记、院长狄增如担任组长,党总支委员委员周亚担任副组长,小组成员包括陈家伟、陈晓松、韩战钢、樊瑛、李小萌。会议同时组建了领导工作小组,以更好地开展主题教育工作。

会上,身在珠海校区的狄增如书记联线会场并作重要讲话。他指出主题教育活动的开展要立足于学院工作实际,特别是系统科学学科的“双一流”建设任务要与立德树人、人才培养工作相结合,要求学院全体党员认真学习领会,切实把握好主题教育的指导思想、总体要求和实施方案,以确保主题教育活动能够高质量开展,并取得实实在在的成效。积极响应学校全面加强党的建设,为加快推进“双一流”大学建设提供强大的精神动力,全力完成立德树人的根本任务,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

最后,韩战钢副院长详细介绍了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案和工作指南,要求各支部在接下来三个月中,通过学习教育、讲授党课、交流讨论、开展主题党日活动、召开民主生活会、组织生活会等形式,集合系统科学学科发展实际,落实贯彻主题教育全过程,确保主题教育取得实质性成效。

系统科学学院党总支

2019928