学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“院长恳谈会”

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

2019年11月14日上午,系统科学学院召开第四次调研座谈会,院长陈晓松、副书记兼副院长周亚、院长助理王大辉代表新一届学院领导班子,与学院研究生学生代表恳谈,学院学生工作负责人李小萌也参加了本次会议。会议由副书记、副院长兼“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作小组组长周亚主持。

恳谈会伊始,陈晓松院长围绕同学们普遍关心的“学科建设”、“人才培养”、“科研支持”和“实验室建设”等方面的问题进行了调研,鼓励大家积极建言献策,与学院的学科建设、人才发展工作相向而行,师生齐心协力共同打造积极进取、崇尚学术的良好文化氛围。

随后,参会同学提出了自己在开展专业学习和科学研究中所遇到的亟需解决的实际困难,围绕增进师生日常交流、拓展学院办公空间、合理分配实验室资源、加大科研奖励机制、开拓国际交流项目、严格考勤制度、整合校友资源、加强就业指导等方面,向学院提出了不少切实有效的建议。陈晓松院长结合自己成长经历和学院的实际情况耐心的解答了同学们的问题,并表示研究生是学院建设和开展科学研究工作的重要生力军,大家正处在科研工作的起步阶段,要珍惜在大学校园的时光,充分运用学院提供的资源和导师给予的指导,主动提升自己的专业知识和研究能力,不断积累思想的深度和厚度,构建起适应时代和社会发展需要的知识体系,扎扎实实把学问做好,使得自己有能力去承担历史赋予的使命。

周亚副书记充分肯定了各班在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展的“建言献策”活动,并表示学院一定会将人才培养工作放在首位,对学生们提出的困难积极做出反馈,为同学们健康成长和全面发展提供支持。同时,周亚老师也号召广大研究生积极投身学业、倾力科研,在实现个人全面发展的同时,也帮助学院构建关爱学生、服务教师、严谨务实、注重创新的良好氛围。

恳谈会收场环节,陈晓松院长为广大研究生送上了祝福,表示学院将保持院长恳谈会等方式继续进行师生之间的有效沟通,做到教学相长、相向而行。学院各部门将借近期党的十九届四中全会等活动的东风,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动下改进工作作风,提升学生满意度。期望同学们在系统科学学院,学有所成,全面成长,并在今后的学习、研究生活中不断超跃自己,砥砺奋进。

系统科学学院总支部委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导工作小组