学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之学生工作代表座谈会

来源: 作者:王娟 发布时间:2019-10-24 浏览次数:

2019年10月22日上午,系统科学学院召开第一次调研座谈会,院长助理兼“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作小组组长周亚代表学院领导,与团总支、研究生会学生干部,各年级班委、团支书座谈,学院学生工作负责人李小萌和团总支书记王娟也参加了本次座谈会。

此次会议旨在推动学院学生思政和文化建设工作有效开展,调研学生干部和青年骨干在开展工作中所遇到的亟需解决的实际困难。与会学生干部们积极建言献策,围绕提高学生党员思想觉悟、提升班集体凝聚力、建立有效奖励机制、合理分配实验室资源、规范学生活动经费预算等方面,畅谈了学生群体的诉求和提高工作成效的建议。

周亚老师充分肯定了这些年来,学院思政和人才培养工作的成效,对大家提出的问题细致耐心地做出了解答,并表示学院一定会将人才培养工作放在首位,对学生们提出的困难积极做出反馈,为同学们健康成长和全面发展提供支持。同时,周亚老师也号召广大研究生克服困难、专心学业、倾力科研,在实现个人全面发展的同时,也为学院发展和一流学科建设贡献一份力量!