学院总支委员集体参观学习“加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展”专题展览

来源: 作者: 发布时间:2019-11-11 浏览次数:

为继续推进“不往初心,牢记使命”主题教育走深走实,11月7日,系统科学学院领导班子、党总支委员集体参观学习了“加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展”专题展览。

本次展览由“光荣传统——党的纪律建设的发展历程”、“纪律如铁——《中国共产党纪律处分条例》解读”、“警钟长鸣——违反党的六大纪律表现及典型案例”三个部分组成,展现了中国共产党成立以来,党的纪律建设方面一些重要的历史时刻和历史事件,展现了十八大以来党的纪律建设取得的理论成果、制度成果和实践成果,形象解读了2018版《中国共产党纪律处分条例》,展示了违反六大纪律的49个典型案例,包括一些深受社会关注的案件和部分高校教师的违规违纪违法行为,既亮明纪律的红线,也表明对违规违纪违法行为“零容忍、不姑息”的态度,发挥警示震慑的教育作用。

本次参观活动,通过重新学习党在纪律建设方面的一些重要历史时刻和历史事件,让学院领导班子成员进一步了解了十八大以来党的纪律建设取得理论成果、制度成果和实践成果,通过典型案例警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚持从严管党治党,严明政治纪律和政治规矩,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。大家一致认为,本次主题教育专题展览内容丰富,针对性强,教育效果非常好。作为党员干部,应当坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为学校“双一流”建设营造干事创业、风清气正的校园政治生态和立德树人的育人环境。

系统科学学院总支部委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导工作小组