学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“青年教师座谈会”

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

为扎实推进系统科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,经学院党政联席会研究决定,酝酿成立青年教师委员会,并于2019年11月7日上午,召开第三次主题教育暨 “聚焦双一流建设:学院青年教师座谈会”。学院党总支书记狄增如、院长陈晓松及青年教师代表出席会议,会议由学院副书记、副院长兼“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作小组组长周亚主持。

此次座谈会的目的和意义在于倾听青年教师的心声,了解教师在教学和科研过程中遇到的问题和困难,以利进一步摸清问题、凝聚共识,更好地以学科建设为中心开展青年教师工作。

会上,陈院长表示学院历来十分注重青年教师的培养,随着新形势下学科评估工作和科研工作的开展,希望学院45岁以下的青年教师积极反馈对学院各项工作的意见和建议,群策群力共同做好系统科学双一流学科建设工作。狄书记表示青年教师作为学院未来发展的中坚力量,青年教师的成长与发展决定着学院未来的发展,学院党支部始终把加强青年教师队伍建设作为工作的重中之重,拟成立青年教师委员会建立研讨会的制度,更好的助力青年教师的教学和科研工作。

随后,各位青年教师纷纷结合自身经历,从教学心得、学术科研发展问题和面临的思想困惑等方面畅所欲言,并对学院教育事业提出积极的建议。在教师讨论结束后,狄书记做了总结性发言,勉励青年教师将科研融入教学,全面提升教学能力,并表示学院现在和未来都将为青年教师的成长提供更广阔的空间与舞台。

本次座谈会作为“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动的重要组成部分,学院将围绕科学发展,提高教学水平等内容,着力解决青年教师的实际困难,进一步推动学院“双一流”建设工作。

系统科学学院总支部委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导工作小组