2016《系统科学前沿博士论坛》征稿通知

来源: 作者: 发布时间:2016-07-30 浏览次数:

各位博士研究生、青年学者们,你们好:

由北京师范大学发起,联合中科院数学与系统科学研究院、中国科学技术大学、北京交通大学、上海理工大学等单位共同组织的“系统科学前沿博士论坛”将于2016年11月26日-11月27日在北京师范大学隆重举办。本次论坛的主题是“系统科学理论及其在各个领域中的应用”。在目前学科广泛交叉的背景下,通过讨论系统科学前沿问题、交流工作进展,以更好地理解系统科学的思想,将系统科学的工具和方法应用于具体的研究对象,本次论坛旨在促进各个高校和科研单位的合作交流和创新。

☀ 征稿对象:国内外高校和科研机构相关专业的博士生和青年科研工作者。

☀ 征稿内容:与本次论坛相关的系统科学学科(包括系统理论、复杂网络、社会经济系统复杂性、生命生态系统复杂性、多主体与群体行为、计算神经科学、人工智能与大数据分析以及其他与系统科学有关的学科领域)中个人/团队的研究发现和科研最新进展。

☀ 征稿要求:

▼投稿者必须提供学术论文全文,篇幅不限,以A4纸3-6页为适,语言为中文或英语均可,论文提交采用word文档形式(电子版);

▼投稿者必须注明该论文的研究领域,以便于对论文进行分类、送交相关专家审核;

▼参加本次论坛的论文既可以是已在国内外相关杂志发表的内容,也可以是未发表或待发表研究内容;(已发表论文请附上原件,未发表或待发表论文可使用一般会议模板进行投稿);

▼论文格式必须符合公开发表的学术期刊标准。稿件顺序格式:题目、作者、作者单位全称、摘要、关键词、正文、注释、参考文献和具体联系方式。英文(中文)稿件请在参考文献后面附上中文(英文)题目、摘要和关键词。文件以PDF或Word文档为宜(多个文件请打包);

▼大会将汇编论文摘要,如稿件涉及保密内容,请作者特别说明;

★ 请将论文以附件形式提交到http://mpm.bnu.edu.cn/dtbbs/login。如果有多个文件请使用RAR或者ZIP压缩包。

★我要投稿

★ 论文征集截止日期:2016年9月30日

★ 论文录用通知日期:2016年10月20日

(请注意接收邮件,并及时到我院网站查询)