研修班的那些事儿4.11

来源: 作者: 发布时间:2018-04-11 浏览次数:

4月11日我们迎来了两位重量级名师,北京教育科学研究院研究员,中国教育学会理事及基础教育评价专业委员会理事长时龙老师以及北京师范大学系统科学学院院长狄增如老师。两位老师对于系统学,以及教育领域中的系统思维进行了形象生动的介绍。在讲座中,学员们都聚精会神,认真听讲,下面跟随小编一起来看一看讲座中学员们的风采吧!

认真听课的学员们

时龙老师为北京教育科学研究院研究员,中国教育学会理事及基础教育评价专业委员会理事长。曾担任北京教育科学研究院院长,中国青年政治学院院长,北京师范大学党委宣传部部长。主要研究方向为教育督导与教育评价、复杂系统理论在教育中的应用、自适应学习等。发表主要论著论文包括《自组织管理理论》、《复杂系统研究基本思想及教育反思》、《自适应学习的方法论探究》、《关于提升学习能力的系统思考与框架体系》、《提升学生学习能力是教育的主题和归宿》、《现代公民教育:国家意志与教育理念》、《区域教育发展的系统思想、系统推进和系统变革》等。

时龙老师正在给学员们上课

狄增如老师现担任北京师范大学系统科学学院院长,教授、博士生导师,国务院系统科学学科评议组召集人,中国系统工程学会副会长,全国高等教育自学考试教学指导委员会专业委员会物理组秘书长,中国“双法”学会复杂系统研究委员会常务理事。主要研究方向为社会治理、复杂网络、教育大数据。主持多项自然科学基金重点课题、面上项目。主要讲授系统思维、系统科学与社会治理等课程。

狄增如老师正在上课