2021级新生线上答疑会顺利开展

来源:系统学工作者:任峻泽 发布时间:2021-09-02 浏览次数:306

新学期伊始,为确保2021新生准确把握学校关于新生返校的相关要求,保证新生顺利入学,2021830日(周一)晚19:00系统科学学院组织举办了2021级新生线上答疑会。会议由学院团委书记王娟主持。新生班班主任鲍建樟(硕班)、崔晓华(博班)、廖旭红(博班)、研会主席陈娜、团委副书记任峻泽及全体新生参加本次会议。

首先,王娟老师就返校时间、返校条件、返校前准备工作、报到流程、手续办理等事项向新生们进行了传达和解读。针对收集到的新生问题,她从返校事项、教务、科研等几个方面进行了逐一回复。随后,她与同学们在线上进行互动答疑。

 

研会主席陈娜、团委副书记任峻泽作自我介绍,并针对学院学生工作执委会的相关工作情况进行了汇报。他们动员新生们积极参与学院学生工作,提升自己的同时,为学院发展贡献一份力量。

答疑会结束后,在新生班主任的主持下,各班分别召开了第一次线上班会。班主任首先作自我介绍,并介绍学院发展历程,鼓励同学们今后在科研上能够互帮互助共同进步。新生们都分别作自我介绍,表达对即将到来的博士生活充满期待。最后,通过自荐方式,各班确定出班级临时联络员,辅助班主任开展近期班务工作。

 



作者:任峻泽

摄影:崔晓华、廖旭红

编辑:兰松

审核:王娟