学院召开宣传工作专题会议

来源:作者:遆慧颖 发布时间:2021-05-24 浏览次数:505

2021年5月21日下午,学院于科技楼B区608召开学院宣传工作专题会。会议由学周亚老师主持,学院各教工、研究生党支部宣传委员、学生党建组织员、宣传员,团委书记、学生执委会主席、副主席(宣传)等参会。

 

会议现场

周亚老师首先回顾了学院的宣传工作历史,着重强调了学院伴随着规模扩大,宣传工作的重要性。他强调,宣传工作是引导师生预期的重要手段,必须要提高政治站位,党中央于2019年颁布的《中国共产党宣传工作条例》应当成为学院宣传工作的基本遵循,其中意识形态问题是底线要求。同时,学院发展也离不开宣传引领,氛围烘托,将师生的工作热情凝聚在学科建设工作中来。其次,周老师向大家介绍了未来学院宣传平台与工作体系的基本设想,希望在座的宣传工作者们围绕着学院网站、“系统科学”微信公众号、“BNU系统学工”微信公众号、宣传大屏开展当前工作,并着重介绍了学院的党史学习主题教育专题网站——“党史中的系统观”。他介绍了每个版块构成的基本想法,并进行了任务分工。他希望各支部在组织党史学习时,应当坚持“解读-反思-建议-实施”的工作逻辑;在参与党建研讨会、组织党史学习以及“我为师生做实事”等活动时,应做到宽视野、重责任、严格要求党员,鼓励各支部党员为学院建设献计献策,为学院的“十四五”建设切实出一份力。

 

党史学习网站首页

 

讲解宣传计划

随后与会老师与同学就工作中的细节问题进行了讨论,如高度重视意识形态问题,加强对宣传内容的审核与把关,要求各宣委、党支部书记、团委书记对此类问题保持高度敏感性。现场还交流了工作流程问题。周老师希望宣传工作能成为“党建促院建”的重要抓手,并与学院宣传工作组交流了学院制定十四五宣传规划、意识形态管理办法的基本构想。