系统科学学院2021春季学期 “统统,开讲啦!”第三期读书会

来源:作者:系统学工 发布时间:2021-02-07 浏览次数:1780

鉴于读书会在前期取得了良好的学习效果,研会学术部倡议,寒假期间举办第三期读书会。读书会鼓励同学们自发组织,不拘泥于形式,鼓励大家积极共读经典书籍(类型不限)或学术论文。

一、活动目的

本期读书会的宗旨是“书香涵泳,润泽心灵”。

开放式读书会旨在启发同学们的发散式思维、促进交叉交流;锻炼自学能力、追踪学术前沿,精研经典著作;同时培养读书兴趣,拓展知识储备,培育复合人才。

二、活动计划

1、征集书单

请有意参与者于2021年2月6日前填写调查问卷推荐书目或论文。后续研会学术部将拟定书单发布在官网和微信公众号上。

2、组建小组

后续将公布各组微信群,有意参与者自行加群组团;通过组内推选或自荐方式,选定组长。

3、共享心得

(1)约稿

学术部向各读书小组约稿,发布在微信公众号上。

(2)汇报

学术部组织第三期读书汇报(初定2021年3月27日,详见后期通知),由各读书小组分享学习成果。

三、奖励机制

1、将学生干部参与活动情况纳入优秀学生干部评选的基本要求之一;

2、将参加读书会活动情况列入学院评奖评优参考项;

3、评选优秀小组;

由读书会评审组评选出优秀读书小组、个人若干,给予奖励。

四、联系方式

第三期读书会微信群

研会学术部负责人联系方式