北京师范大学系统科学会议2020顺利召开

来源:作者:王梦琦 发布时间:2021-01-20 浏览次数:1078

为促进师生学术交流、推动科学研究工作,加速科研方向凝练,落实“一体两翼”发展战略,推进系统科学的学科建设,2021年1月12日-13日,北京校区系统科学学院与珠海校区复杂系统国际科学中心联合举办了“北京师范大学系统科学会议(2020)”(https://mpm.bnu.edu.cn/academic/index.html)。受疫情发展形势的影响,会议采取线上线下同时进行的方式召开。

北京珠海两地教师为本次会议呈现了17场精彩的学术报告,展现了北京师范大学系统科学在复杂系统基本理论、群体行为、地球环境与气候系统复杂性研究、神经系统复杂性研究、社会和经济系统复杂性等研究方向上取得的研究进展。同时,研究生提交了19份墙报,展示研究成果,锻炼了学术交流的能力。100余位师生通过线上线下积极参加会议,并展开了热烈的学术讨论。

线下报告

线上报告


陈晓松教授致会议开幕辞,期望通过此次学术交流,增进北京校区与珠海校区之间、教师之间和课题组之间的科研学术合作,进一步凝练科研方向,帮助系统科学学科建设进一步发展。

墙报展示


最后,狄增如教授对会议进行了总结,感谢报告人给出的精彩报告和同行给予的关注,鼓励大家努力凝练核心科研方向,时刻关注学术发展前沿,围绕核心领域关键问题开展研究,完成国家重大需求和任务。祝愿大家能够发挥自身优势,在国家特别需求的领域内,以学术实力和学术创新贡献北京师范大学系统科学学科的力量。

狄增如教授线上致辞