学院召开2020年度院领导班子民主生活会

来源:作者:周亚 发布时间:2021-01-20 浏览次数:721

根据学校党委统一部署,1月14日下午,院党总支召开2020年度领导班子民主生活会,党总支书记狄增如主持会议,院长陈晓松,韩战钢、周亚等班子成员参加会议。

此次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,狄增如同志代表班子汇报了上一年度学院党建督察、任期审计等问题整改落实情况,按照中央“三个对照”、“三个摆进去”的要求,重点从五个方面进行了班子对照检查,分析了问题产生的原因,提出了下一步的努力方向和具体整改举措。其他成员对班子对照检查材料做了表态发言。

随后,班子成员联系学院改革,学科建设等实际工作,联系个人思想和工作实际,逐一做了对照检查,认真开展了批评与自我批评,明确了整改方向。自我批评坚持实事求是、直面问题,相互批评开诚布公、直截了当,达到了预期目的。

狄增如对专题民主生活会进行了总结。他表示,新班子上任以来,在很多方面有了很大改进,但是距离学校对于学科的要求、师生对于学院的期望还有一定距离,突出表现在学院领导班子攻坚克难的决心、谋大局、想大事的魄力、顶层设计能力仍有提升空间。他希望,在未来学院的工作中,所有班子成员能齐心协力,在提升学院师生大局观、改善学院做事生态方面着力,进行体制机制改革,在十四五期间交出一份满意答卷。