教工党支部召开党员大会

来源:作者:曾安;李赫扬 发布时间:2021-01-11 浏览次数:716

2021年1月6日下午,学院教工党支部在608会议室召开党员大会。会议的主题是听取和审查支委会工作报告,并进行支部党员的民主评议。

会议由教工支部书记樊瑛老师主持,教工党支部全体党员参加了会议。

会议首先由教工支部书记樊瑛老师代表教工支委会做一年来的工作总结汇报。会议指出,一年来,在学校党委和学院党总支的领导下,系统科学学院教工党支部不断推进基层党组织建设工作的科学化、规范化和制度化,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用。作为高校中的党支部,在保证监督党的教育方针的贯彻落实,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成这些重点工作方面,结合学院学科特点开展。会议指出,一年来,教工党支部强化理论学习,持续推进学习型党组织建设;加强组织建设,健全党支部组织生活;发挥战斗堡垒作用,以党建促院建。在学院建设中起到了模范带头作用。会议指出,支部同时也存在着不足,工作还有提升空间,主要表现为党员的理论学习还不够系统化、党建工作形式上的创新和深入程度要加强、一些制度有待于健全等。与会党员对樊瑛书记所做的报告进行了评议。

会议随后进行党员民主评议。与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,查找自身问题,并开展批评与自我批评。在批评与讨论过程中,发现支部党员存在党的理论知识学习不够系统与深入、组织生活参加不积极、对批评与自我批评认识不充分、缺乏工作热情、交流不够积极主动、自身时间安排不合理,缺乏计划性等等问题。支部党员同时也对支部工作提出了意见与建议。通过此次民主评议党员,与会党员对照党员标准更加明确了自身的不足,明确了日后努力的方向,继续发扬学院的优良传统,在后续工作中努力做到互相促进,共同进步。