微社团 | 兴趣召集令

来源:作者:系统学工 发布时间:2021-01-06 浏览次数:407

兴趣召集令4

微社团名称:系统哲学社

在线人数:4

我们聚在一起的想法:

为扩大系统科学学院的影响力、给同学们提供一跨学科跨文理的思想交流平台、提高同学们的思辨水平、丰富同学们专业外的知识结构,我们计划成立“系统哲学社”并随之发起《系统哲学胡侃会》。

系统哲学社非讨论哲学问题亦非讨论系统哲学,它之成立意重在关注系统和哲学思考。系统即为我们思考的对象,而哲学思考即为我们的思考方式。把这二者作一结合意在对近几十年来由于系统科学学科的建立,所出现的各种研究方法和理论构建作一梳理并探讨更一般的可能性。因此,系统哲学社是一开放社团,因为所有的问题都是系统问题,它远非单一武断的下结论就可以解决的,所以任何热爱思考并感兴趣的师友都可加入自由讨论。

我们的约定:

1.     计划每两周举办一次《系统哲学胡侃会》

2.     每期都会邀请各个不同专业同学来跨学科分享思考感悟,当然最重要的是讨论,及尽可能撇去一切专业术语的限制,只交流思想。

加入方式:

扫码进入“系统科学兴趣池塘”,一起寻找你想加入的团队吧!

系统哲学社负责人:王豪、任峻泽、郭雨