系统科学学院组织开展学生宿舍检查

来源:作者:系统学工 发布时间:2021-01-06 浏览次数:354


根据学校党委学生工作部《关于开展学生宿舍安全卫生和环境提升工作的通知》工作要求,要将开展新时代校园爱国卫生运动、巩固校园疫情防控成果与宿舍环境育人、校园文化育人和劳动育人有机结合。2020年12月23日-25日,学院学生事务管理办公室责成由班主任带队,班长和研会主要干部协助,要对各年级寝室进行走访。筹备工作主要由学院宿舍长联盟主席张栩东完成。

本次宿舍检查主要针对我院在校本部及昌平校区的学生宿舍。经排查发现,某些宿舍存在插座电线过多、物品随意摆放、衣服堆积过多、寝室异味较重等现象,存在一定的安全隐患。在检查中,班主任提醒同学们,要注意用电安全,不使用违规电器,特别是离开宿舍前应主动检查是否关闭室内电源,检查门窗是否紧闭,排除安全隐患。

同时,本次宿舍检查进行了宿舍评分,评选出了每个班级的男女生优秀宿舍和优秀个人,并给予一定奖励。


2020级硕士班

2020级博士班

2019级硕士班

2019级博士班

2018级硕士班

2018级博士班