2019级博士班获得北京师范大学优秀班集体一等奖

来源:作者:王娟 发布时间:2020-11-26 浏览次数:1256

2020年11月23日,2019-2020学年“北京师范大学优秀班集体一等奖”评选最终结果揭晓。我院2019级博士班获评“北京师范大学优秀班集体”一等奖,并在公开答辩环节取得全校第6名的佳绩。

本次评选采用公开答辩的方式。首先,2019级博士班将班级介绍与成果以视频方式,呈现给参会评委和观众。之后,在评委提问环节,班长吴宗柠和贾璨给予了自信地回答。 

在北京师范大学“一体两翼”发展战略下,2019级系统科学博士班努力学习、刻苦钻研,积极融入院校两级各类学生活动中。班级围绕“班建,党建,科创”铸造班级学工体系,秉承“班建党建促科研”的理念有序推进班风与学风建设。一年来,班级联合2019级博士党支部开展形式多样的活动10余项,包括主题教育、学术沙龙、理论学习与思想建设、志愿服务、阻击抗疫等。一年来,班级共发表学术期刊论文9篇,主持校级学术科研项目2项,入选国家级或校级出国交流项目7人次,参加国内外学术会议16人次。

“北京师范大学优秀班集体”一等奖评选活动旨在加强班集体建设,营造良好的学风、校风。评选活动从思想理论教育,学风建设,班级队伍建设,班级文化,参与社会实践情况以及在阻击抗疫等方面综合考察班级建设情况。我院将大力弘扬优秀班集体的良好班风,鼓励积极向上、求实创新的实践、科研精神,引导学生们继续发奋图强,在双一流学科发展道路上再创佳绩!