学院召开2021届毕业生就业促进会

来源:作者:系统学工 发布时间:2020-11-16 浏览次数:639

根据学校党委、学院党总支要求,为促进2021届毕业生就业工作,学院组织于11月6日在京师学堂第二会议室组织召开了2021届毕业生促进会。本次会议主要介绍就业政策,帮助2021届毕业生认清就业形势,并详细摸查毕业生的就业困难。会议由党总支副书记周亚老师主持。团总支书记王娟、2018级博士班班主任李小萌、2018级硕士班班主任武振伟及2021届毕业生参会。 

李小萌老师首先简要介绍了今年的就业形势,建议同学们作好职业规划,先就业后择业。为提升同学们的就业观,李老师特意向毕业生们介绍了大学生村官、选调生等就业渠道的相关信息。此外,她认真解读了学校就业指导中心对毕业流程的各项要求,并提醒大家务要重视毕业流程中的关键节点。此外,她还详细介绍了出国、考博和就业三种就业方式对户口和档案的存放要求,她强调毕业生应务必明确自己户口和档案的去向。最后,李小萌老师对就业推荐表、三方协议和报到证的填报流程和注意事项进行了说明。

随后,每位毕业生汇报了各自的就业意向和进展,以及目前存在的困难。与会老师们对学生们反馈的问题都提出了许多宝贵意见和建议。

最后党总支副书记周亚老师对本次会议作总结性发言。他首先强调同学们要建立一次就业多次择业的观念,积极主动寻找就业渠道。要充分利用院友资源,切实解决2021届毕业生就业。他代表学院向同学们表示学院会全力帮助学生们解决就业问题。最后,周老师分享了他对就业的感悟,并对2021届毕业生们提出了殷切期望。