2020年国际及国内会议报告汇总(截止7月15日)

来源:作者:肖莹 发布时间:2020-07-15 浏览次数:323

国际会议报告

       1.    中国,北京,北京师范大学,202048日,由北京师范大学系统科学学院、集智俱乐部、新英格兰复杂系统研究所(NECSI)、树兰医疗、中山大学附属第五医院、南京大学医学院临床学院等单位学者和研究员联合发起的国际新型冠状病毒疫情研讨会举行第一次视频会议。会议由陈清华教授主持,学院韩战钢教授、张江教授出席了此次会议。与会者就CT影像在新冠病毒诊断方面的作用、呼出气体再吸入的风险和将包括CT诊断在内的中国治疗方案应用于印度、非洲等国家的可能性以及操作方法等问题进行了充分讨论。

 

国内会议报告

       1.    中国,北京,北京师范大学,202037日,“疫情期间的京师系统人:新冠为科研带来的挑战与反思”线上科研交流会,张江教授报告:“基于人口移动的新冠病毒跨城市传播模型以及预测与干预”,吴金闪教授报告:“基于多源数据的传染病计算平台及其在风险准备风险应对中的运用”。